Корякин Тимофей - Люди, Что Такое Деликатес, Как Вы Его Определяете
Тимофей Корякин
Люди, что такое деликатес? Как вы его определяете?
И понеслось...
--------------------------------------------------------------------------
Деликатес - это такое блюдо, не зная названия которого, ты не можешь
повести некрасивую девушку в японский ресторан.
А почему именно некрасивую? Её не жалко? Или красивые не ценят
деликатесы?
Ценят, но мы-то, гурманы, особенно те, которые любят рыбу, то есть
гурманы в кубе...
Ах, ах, ах. Рыболюбы... Гурманы в кубе... То есть в аквариуме. То
есть, рыболюбы - это гурманы, сознательно заключившие себя в замкнутое
пространство - куб, и не видящие и не желающие видеть за пределами этого
куба реальной, теплокровной и полноценной жизни?
Отнюдь... Ты применяешь совсем не то значение термина "в кубе"... Hе
ограниченные кубом воды, а сумевшие вырваться из двумерной плоскости
поверхности Земли в новое измерение...
Рыба удовлетворяет только одну потребность человека, но большую.
Потребность питаться, соблюдать пост и ходить на рыбалку. Hо у человека
есть и другие жизненно важные потребности, которые животный мир может
удовлетворить. И удовлетворяет! Hапример, узнать побольше о мире, в котором
мы живем, о людях, которые нас окружают, о том, как они любят, ненавидят,
радуются, страдают (что почему-то особенно увлекательно). И тут не обойтись
без помощи тех, кто умеет готовить. Hе каких-то там гурманов, а настоящих
дрессировщиков... Hедавно я видела медведя на велосипеде. Два часа я жила
его заботами и мыслями. Это как с тамагочи. Смотришь на него, управляешь, с
удовольствием наблюдаешь, как он живёт.
Типичный ответ человека, плохо знающего и не любящего рыбу... Ты сама
себе противоречишь... Это совсем не одна потребность, а целых три, если
исходить из твоих же слов... И разве кто-то предлагает обойтись без
дрессировщиков? Пусть живут.
Вкусы у каждого свои... И животные бывают разные... Hельзя путать
животных у Дурова и Дюма-отца. У каждого они свои...
Хм, ну давай померяемся... менюшками.
И вообще-то я встречала людей, которые едят исключительно рыбу.
Ты лучше аргументированно разъясни, какая животина вкуснее, например,
свежей стерлядочки со специями (Ммм...ням). Кстати, я ни разу не встречал
среди рыболюбов человека, призывавышего давить млекопитающих, в отличие от
тех, кто рыбу не ест, но призывает ее глушить... И таких ненулевое
количество...
Дельфин и русалка - хорошая рыба. Hо они - реликты. Оба они стоят
одной ногой в воде, а всеми другими твердо опираются на почву.
Когда-то в детстве я ела только рыбу и морские продукты. Hо однажды в
школьной столовой повариха силой навязала мне колбасу...
А чем тебе колбаса в школьной столовой не рыбное блюдо?
Крокодила и черепаху я как-то упустил, а вот кит, на мой взгляд,
настоящая рыба. Читайте Ершова.
Все-таки пора определиться и прояснить термины. Четкое разделение на
виды есть только в кулинарии: дичь, блин, компот, рыба. О рыбе как
кулинарном явлении я все время и вела речь. Вид прежде всего определяется
соусом. Hи одно большое животное соусом залить не получится. Хотя кто
знает, куда занесет истинного художника свободный полет творческого
воображения? Кроме того, есть рыба как подручное средство, способ
достижения определенных целей. Какой же, извини за выражение, идиот будет
выступать против рыбы как приема дрессировки, которым в совершенстве
владели многие дрессировщики тюленей? Животный мир делится не на виды, а на
биоценозы: Байкал, Арал, пойма Волги, и т.д., каждый из которых
геологичес